目次や広告を入れてください

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さしすせそが課題(オヤジクッキングPART3 チキンソテーの巻)

前回のから揚げに続きまして、

今回もチキンもので、まあ自分がチキンハートなものですから

僕は、朝1で下ごしらえをしてしまいます。

なぜかというと、包丁がおぼつかない為で

ピンチの時はカミさんにヘルプしてもらっている

次第です。今回もあまったすじ肉で作る

ラーメンのスープ用で使う生姜の皮をむくのが

うまくいかなくて・・・ やっぱりクリの皮剥くのとは

勝手が違うもんね

今回の収穫は2点ありまして

1.野菜は炒めれば炒めるほど味がでるということと

2.チキンはミディアムくらいでさっと焼くと

非常にやわらかくできるということ

焼いて


どうです?おいしそうでしょ

うまいやきとり屋の加減と同じなんですね

あとソースを作る時、まだ調味料を最初に多くいれてしまって

薄めるために生クリーム、牛乳をたくさん入れるので

作りすぎちゃうんですね さしすせそも課題です。

ちなみに今晩のおかずは八宝菜ともやしとささみ炒めです。

材料はこんな感じで

材料


これにホッピーを飲みながらナイター見ようっと!!



/span>

巨人負けた!
ざまーみーよ
by: はなげのびーる | 2008/03/28 21:52 | URL 編集 | UP↑







 (お持ちのサイトがありましたらご記入ください)






管理者にだけ表示を許可する


| .Home |
↑Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。